Alles rund um BIOS?

Die Abkürzung für Basic Input/Output System, das BIOS (ausgeprägt bye-oss) ist ein ROM-Chip auf Motherboards, der es Ihnen ermöglicht, auf das Computersystem auf der einfachsten Ebene zuzugreifen und es einzurichten. Das folgende Bild ist ein Beispiel dafür, wie ein BIOS-Chip auf einem Computer-Motherboard aussehen kann. Das folgende Beispielbild zeigt einen frühen AMIBIOS, eine Art BIOS von AMI.

BIOS

Die Aufgaben und Funktionen eines BIOS

Das BIOS enthält Anweisungen zum Laden der grundlegenden Computerhardware. Sie fragen sich was ist ein BIOS – dann sollten Sie unbedingt diesen Artikel lesen. Es beinhaltet auch einen Test, der als POST (Power-On Self-Test) bezeichnet wird und der hilft, zu überprüfen, ob der Computer die Anforderungen erfüllt, um ordnungsgemäß zu booten. Wenn der Computer den POST nicht besteht, erhalten Sie eine Kombination von Pieptönen, die anzeigen, was im Computer nicht funktioniert.

Die vier Hauptfunktionen eines PC-BIOS

• POST – Testen Sie die Computerhardware und stellen Sie sicher, dass keine Fehler vorliegen, bevor Sie das Betriebssystem laden. Weitere Informationen über die POST finden Sie auf unserer Seite mit den POST- und Pieptoncodes.
  • Bootstrap Loader – Suchen Sie das Betriebssystem. Wenn sich ein geeignetes Betriebssystem befindet, übergibt das BIOS die Kontrolle an es.
  • BIOS-Treiber – Low-Level-Treiber, die dem Computer die grundlegende Betriebskontrolle über die Hardware Ihres Computers geben.
  • BIOS oder CMOS-Setup – Konfigurationsprogramm, mit dem Sie Hardwareeinstellungen konfigurieren können, einschließlich Systemeinstellungen wie Computerpasswörter, Uhrzeit und Datum.

Kann ein BIOS-Chip aufgerüstet oder aktualisiert werden?

Das Hinzufügen von zusätzlichem Speicher zu einem BIOS-Chip als Upgrade kann nur durch physisches Entfernen vom Motherboard und Ersetzen durch einen neuen, fortschrittlicheren BIOS-Chip erfolgen. Die Daten auf einem BIOS-Chip können aktualisiert werden, wenn es sich um ein Flash-BIOS handelt. Mit einer speziell entwickelten Software kann das BIOS aktualisiert werden, um Probleme zu beheben oder neue Funktionen für das Motherboard hinzuzufügen. 2. Wenn man sich auf eine Person BIO bezieht, ist BIO’s die Abkürzung für Biographie und ist ein Begriff, der verwendet wird, um eine kurze Beschreibung einer Person zu beschreiben. Eine kurze Biographie oder Beschreibung von Personen, die die Computerindustrie betroffen haben, finden Sie in unserem Abschnitt Computer People.